Call us: +6231-8437-191 : lazismu_jatim@yahoo.com| Jumat , 1 Desember 2023
Breaking News
You are here: Home » Kolom ZISKA » Zakat Menghidupkan dan Menggerakkan Ekonomi Ummat

Zakat Menghidupkan dan Menggerakkan Ekonomi Ummat

Zakat mengajarkan tentang bentuk nyata mewujudkan cita-cita keadilan sosial. Harta kekayaan itu tidak boleh berputar di golongan orang-orang kaya saja. Dengan zakat diharapkan akan mempersempit jurang antara si kaya dengan si miskin.

Namun, salah satu keprihatinan saat ini ialah rendahnya kesadaran orang Islam membayar zakat. Bahkan, tak sedikit yang menganggap zakat yang wajib dibayar hanyalah zakat fitrah, padahal masih ada zakat maal.

Apabila zakat ini dikelola secara baik dan profesional tentu akan sangat berguna untuk pemberdayaan dan kesejahteraan umat. Apalagi Indonesia secara demografi berpenduduk mayoritas Islam sehingga sangat potensial dalam upaya menghimpun zakat.

Yuk, ikuti talkshow bersama LAZISMU Jatim tentang “Zakat Menghidupkan dan Menggerakkan Ekonomi Ummat”, bersama drh Zainul Muslimin, Ketua LAZISMU Jawa Timur, Dr Agus Edi Sumanto, Pengelola BankZiska Jawa Timur dan Wenni Wijayanti, Region Liability Manager Bank Muamalat, dalam Ranah Publik Radio Suara Muslim FM 93,8 (On Air and Streaming), selasa 1 Desember 2020..

Klik link youtube di bawah ini, untuk menyimak perbincangannya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*